トリュフby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ボール状のおなじみの生チョコ。バレンタインにも。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
チョコレート(ベース) 2枚(140g)
チョコレート(仕上げ) 1枚(70g)
生クリーム 50ml
ココア 適量

【作り方】

  1. 細かく刻んだチョコレート(ベース)と生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
  2. 1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  3. 細かく刻んだチョコレート(仕上げ)をボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
  4. 2を15等分に分けて丸め、3をくぐらせ、ココアを全体にまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートは市販のチョコを使用。ミルク・ビターかはお好みで。