油揚げのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
油揚げを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
1枚
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
一味唐辛子(または七味唐辛子)
少々
【作り方】
油揚げは細切り。(油抜きする)
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
椀に盛り、一味唐辛子をかける。
【ワンポイントアドバイス】
一味唐辛子はお好みでかけて下さい(なくても可)。
このレシピのID: r1033129
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD