ライチゼリーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ライチを使ったゼリー。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
寒天(粉) 4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
400ml
ライチ(冷凍) 15~20個
ライチリキュール 少々

【作り方】

  1. ライチは皮をむく。
  2. 鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
  3. 粗熱が取れたら、ライチリキュールを加える。
  4. 水にぬらした器に1を入れる。
  5. 4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

水を200ml減らして、ライチジュース200ml加えても。