ライチゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ライチを使ったゼリー。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
400ml
ライチ(冷凍)
15~20個
ライチリキュール
少々
【作り方】
ライチは皮をむく。
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱が取れたら、ライチリキュールを加える。
水にぬらした器に1を入れる。
4の器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
水を200ml減らして、ライチジュース200ml加えても。
このレシピのID: r1033107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD