かぼちゃのいとこ煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
あずきを入れたちょっと変わったかぼちゃの煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/2個
ゆであずき(缶)
1/2個
だし汁(水+かつお)
200ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
少々
【作り方】
かぼちゃは乱切り。(形が崩れないように、面取りをする。)
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
やわらかくなったら、ゆであずき(汁ごと)、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮る。
火を止めてからふたをして、鍋止めをする。
【ワンポイントアドバイス】
あずきを入れているので、砂糖はあえて入れていません。
このレシピのID: r1033076
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD