卵とウインナーのピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵とウインナーをトッピングしたピザ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピザ生地
1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース)
大さじ2~3
ウインナー
1~2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
30~50g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
【作り方】
ウインナーは輪切り。
ゆで卵は細かくつぶして、マヨネーズであえる。
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3にトマトソースを塗る。
まん中に2、周辺に1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで卵は固ゆでのものを使用してください。
このレシピのID: r1033043
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD