卵とウインナーのピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

卵とウインナーをトッピングしたピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
ウインナー 1~2本
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. ウインナーは輪切り。
  2. ゆで卵は細かくつぶして、マヨネーズであえる。
  3. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  4. 3にトマトソースを塗る。
  5. まん中に2、周辺に1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵は固ゆでのものを使用してください。