ほうれん草とにんじんの炒り豆腐by 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草とにんじんを使った炒り豆腐。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1丁
にんじん 1/3本
ほうれん草(ゆでたもの) 20g
だし汁(水+かつお) 50~100ml
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
きび砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、みじん切り。
  2. ほうれん草は3~4等分に切る。
  3. 鍋に1、手で崩した豆富、だし汁を入れて、時々かき混ぜながら煮る。
  4. しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて、汁気がなくなったら、2を入れて炒る。

【ワンポイントアドバイス】

好みで溶き卵を入れても。