ほうれん草とにんじんの炒り豆腐
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草とにんじんを使った炒り豆腐。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁
にんじん
1/3本
ほうれん草(ゆでたもの)
20g
だし汁(水+かつお)
50~100ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
【作り方】
にんじんは皮をむき、みじん切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋に1、手で崩した豆富、だし汁を入れて、時々かき混ぜながら煮る。
しょうゆ、酒、きび砂糖、みりんを入れて、汁気がなくなったら、2を入れて炒る。
【ワンポイントアドバイス】
好みで溶き卵を入れても。
このレシピのID: r1033042
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