ハムサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ハムを使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ハム
2~3枚
レタス
2~3枚
きゅうり
1/3本
ドレッシング
適量(好みで)
【作り方】
ハムは十字にカット。レタスは手で小さくちぎる。きゅうりはななめ切り(各2枚)。
食べる直前まで水けを切りながら、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、好みのドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングはフレンチ、イタリアン、中華、和風などが合います。ハムはロースハムを使いましたが、ボンレスハムなどでも。
このレシピのID: r1033028
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD