きのこのソテー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこを使ったソテー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
好みのきのこ(2~3種)
100g
バター
10g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
きのこは軸の先端を取る。(しいたけはせん切り。エリンギは手でさく。他のきのこはばらす。)
フライパンにバターをひき、1を入れて炒め、塩、ブラックペッパーで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしいたけ、しめじ、えのき、エリンギ、舞茸などお好みのものを組み合わせて。(写真はしめじ、えのき、舞茸を使いました。)
このレシピのID: r1033016
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD