里いものアーモンドマヨあえby 梅の実学園さん

【料理紹介】

めんつゆで煮込んだ里いもをアーモンドマヨであえた料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里いも(冷凍) 8個
めんつゆ(ストレート) 適量
マヨネーズ 大さじ1
アーモンドスライス(ローストしたもの) 20g

【作り方】

  1. 里いもはめんつゆと一緒に煮て、やわらかくなったら、汁気を切る。
  2. マヨネーズとアーモンドを混ぜ合わせる。
  3. 2に1を入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

アーモンドはダイス系のものでもOK。ただし、スライスと同様、あらかじめローストしてから使ってください。