きな粉食パン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きな粉をトッピングした食パン。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
きな粉
10g
ピーナッツバター
50g
ドライイースト
小さじ1
きな粉(トッピング)
適量
マーガリンまたはバター(トッピング)
適量
【作り方】
専用のパンケースの中にトッピング以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
焼きあがったらパンケースから取り出し、熱いうちにマーガリンを塗り、きな粉をかける。
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、トッピング(中身と上にかける分)以外は専用計量カップ&スプーンを使用。
このレシピのID: r1032976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD