きな粉食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

きな粉をトッピングした食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
きな粉 10g
ピーナッツバター 50g
ドライイースト 小さじ1
きな粉(トッピング) 適量
マーガリンまたはバター(トッピング) 適量

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にトッピング以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
  3. 焼きあがったらパンケースから取り出し、熱いうちにマーガリンを塗り、きな粉をかける。

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、トッピング(中身と上にかける分)以外は専用計量カップ&スプーンを使用。