ごぼうときゅうりのサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ごぼうときゅうりを使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
マヨネーズ 大さじ1~2
しょうゆ 少々
白ごま(炒ったもの) 少々

【作り方】

  1. ごぼうはささがきにして酢水(分量外)にさらす。にんじんは皮をむき、せん切り。
  2. きゅうりはせん切り。
  3. 鍋に1を入れてゆでる。
  4. ゆでて水けを切った3と2にマヨネーズ、しょうゆ、白ごまであえる。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうはシャキシャキする程度にゆでて。