石焼風ホットプレートビビンバby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ホットプレート等で作る石焼風ビビンバ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛ひき肉 |
80g |
焼き肉のたれ |
大さじ1 |
サラダ油 |
小さじ4 |
卵 |
1個 |
もやしのナムル |
80g |
にんじんのナムル |
80g |
ほうれん草のナムル |
80g |
キムチ |
80~100g |
コチュジャン |
小さじ2~大さじ2 |
ご飯(白米または玄米) |
茶わん3杯 |
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【作り方】
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
- グリル鍋またはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、ご飯をのせ、その上に1、キムチ、もやし・にんじん・ほうれん草…
- 【2の続き】の各ナムルをのせて焼く。
- 少し焦げ目がついたら、まん中に卵をのせ、コチュジャンをかけて混ぜ合わせて、少し焼いたら各自で取り分けて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
もやし・にんじん・ほうれん草の各ナムルの作り方は関連記事を参照。コチュジャンの量は好みで加減してください。