ゴーヤとかぼちゃのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤとかぼちゃを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/4本
かぼちゃ
1/8個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。かぼちゃは1口大に薄くカット。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは種とわたは十分にとること。苦みが出てしまいます。
このレシピのID: r1032930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD