いちごフラッペ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
バニラアイスをトッピングしたいちごかき氷。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
氷(かき氷用の製氷器)
1個
いちごみつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
バニラアイス
120ml
チェリー
1個
【作り方】
氷かき機に氷を入れて、いちごみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
1に残りのいちごみつとコンデンスミルクをかけ、上にバニラアイス、チェリーをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。いちごみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
このレシピのID: r1032919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD