ミルク金時かき氷
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ミルクかき氷にあずきをトッピング。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
氷(かき氷用の製氷器)
1個
みぞれみつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
ゆであずき(缶)
大さじ1
【作り方】
氷かき機に氷を入れて、みぞれみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
1に残りのみぞれみつをかけ、ゆであずきをのせ、コンデンスミルクをかける。
【ワンポイントアドバイス】
バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。みぞれみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
このレシピのID: r1032905
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD