ホットドッグby 梅の実学園さん

【料理紹介】

定番のホットドッグです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ドッグロール(またはコッペパン) 1本
ウインナー 1~2本
キャベツ(せん切り) 5~10g
刻みピクルス(市販品) 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
マスタード 小さじ1
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、ウインナーを入れて軽く炒める。
  3. 1の間にキャベツ→2→ピクルスをのせ、トマトケチャップ、マスタードをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ドッグロールの作り方は関連記事を参照。ウインナーはホットドッグサイズものが1本、普通サイズのものが2本を目安に。