ハンバーガー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
定番のハンバーガーです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バーガーバンズ
1個
ハンバーグ
1個
レタス(ちぎったもの)
1枚
刻みピクルス(市販品)
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
マスタード
小さじ1
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
1の下の部分→レタス→あらかじめ作ったハンバーグをのせ、上にピクルス、トマトケチャップ、マスタードをのせ、1の上の部分…
【2の続き】をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックで止める。)
【ワンポイントアドバイス】
バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。いずれも市販のものでもOKです。
このレシピのID: r1032888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD