ハンバーガーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

定番のハンバーガーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バーガーバンズ 1個
ハンバーグ 1個
レタス(ちぎったもの) 1枚
刻みピクルス(市販品) 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
マスタード 小さじ1
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
  2. 1の下の部分→レタス→あらかじめ作ったハンバーグをのせ、上にピクルス、トマトケチャップ、マスタードをのせ、1の上の部分…
  3. 【2の続き】をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックで止める。)

【ワンポイントアドバイス】

バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。いずれも市販のものでもOKです。