サワークリームのパンケーキby 梅の実学園さん

【料理紹介】

サワークリームを入れたパンケーキ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
サワークリーム 100g
サラダ油 小さじ1
はちみつ 適量

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、サワークリームを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
  3. 皿に盛り、はちみつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

甘味が控えめなので、食事系にも合います。