カラフルコロコロサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

角切り野菜を使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
さつまいも(小) 1/2個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは皮つきのまま角切り。さつまいもは皮つきのまま角切り。にんじんは皮をむき、角切り。
  2. きゅうりは角切り。
  3. 1をゆでるかレンジで加熱する。(竹串でスーツと通ったらOK。)
  4. 水けを切った3と2にマヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでじゃがいもやズッキーニなどを入れても。