ミックスベリーの焼きタルトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼成済みタルト生地を使ったタルト。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
タルト生地(焼成済み) 1台
ミックスベリー(冷凍) 20~30g
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
無塩バター 10g
牛乳 100ml
キルシュ 少々

【作り方】

  1. 鍋に卵、きび砂糖、アーモンドパウダー、牛乳を入れてかき混ぜながら火にかけ、とろみをつける。(やや固めに)
  2. 火を止めて、バターとキルシュを入れて混ぜ合わせる。
  3. タルト生地に2を流し入れ、ミックスベリーをのせ、180℃のオーブンで25~30分焼く。
  4. タルト生地はクオカのものを使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

タルト生地は15cmのものを使用。ミックスベリーは生のものでもOK。