なすと水菜のサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼いたなすと水菜を使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
サラダ油(またはオリーブオイル)
大さじ1
水菜
1/4羽
ごまポンドレッシング
適量
【作り方】
なすはへたを取り、輪切りにして、フライパンにサラダ油をひき、両面焼く。
水菜は4~5等分に切る。
器に2、1の順に盛り、ごまポンドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ごまポンドレッシングの作り方は関連記事を参照。普通のごまドレッシングでもOKです。なすは焼いたら油を切ること。
このレシピのID: r1032828
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD