抹茶カフェラテ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カフェラテに抹茶みつをトッピング。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~120ml
抹茶みつ
小さじ1~2
【作り方】
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
カップに1、2の順に注ぎ、抹茶みつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
抹茶みつの作り方は関連記事を参照。市販の抹茶みつでもOKです。
このレシピのID: r1032805
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD