チーズ納豆パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆にチーズを混ぜ込んだパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
納豆 2パック
ピザ用チーズ 20g
パルメザンチーズ 小さじ2

【作り方】

  1. 納豆と添付のたれを混ぜ合わせる。
  2. 1にピザ用チーズを入れて混ぜる。
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  4. ゆであがった3を2とからめて、皿に盛り、パルメザンチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティは温かいうちに具とからめること。パルメザンチーズはお好みで。