わかめと卵のみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
わかめと卵を使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
わかめ(生)
2枚
卵
1個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
わかめは3~4cmの長さに切る。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
卵を割ってほぐしておく。
3を入れて、4を流し入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥わかめの場合は10g。切らずにそのまま鍋へ。わかめも卵も火が通りやすいので、火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r1032801
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD