キムチチーズお好み焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キムチとチーズをトッピングしたお好み焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
5~6枚
キムチ
20g
ピザ用チーズ
60~80g
サラダ油
小さじ2
お好みソース
適量
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
【作り方】
キャベツはみじん切り。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
豚バラ肉は2~3等分に切る。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4、キムチ、チーズをのせて両面焼く。…
【5の続き】焼けたらお好みソースを塗る。
【ワンポイントアドバイス】
チーズをたっぷりのせてじっくり蒸し焼きにしてもおいしいです。
このレシピのID: r1032796
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD