キャベツとほうれん草のみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツとほうれん草を使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/6個
ほうれん草
1/2羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
キャベツはざく切り。ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草は火が通りやすいので、みそを入れる前に入れて煮ても。
このレシピのID: r1032785
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD