焼き牛丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
薄切り牛肉をたれにからめいて焼いた新感覚どんぶり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
100g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
しょうが(チューブ)
少々
にんにく(チューブ)
少々
サラダ油
小さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
【作り方】
フライパンにサラダ油をひき、牛薄切り肉を入れて両面焼く。
しょうゆ、みりん、きび砂糖、しょうが、にんにくを入れて一煮立ちし、どんぶり鉢にのせたご飯の上にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉は十分に火を通すこと。
このレシピのID: r1032777
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD