卵クッパ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵を使った韓国風雑炊。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
にんじん
1/6本
卵
1個
ねぎ
1/2本
ガラスープ
小さじ1/2
水
500ml
しょうゆ
少々
酒
小さじ2
塩
少々
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
ご飯(白米)は水洗いをして水けを切る。(玄米は水洗い不要)
にんじんは皮をむき、せん切り。
ねぎは小口切り。
鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、1、2を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
4が炊き上がったら5を流し込み、3、塩を入れる。
器に盛り、白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでしいたけなどを入れても。
このレシピのID: r1032756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD