ホルモン焼きそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ホルモンを使った焼きそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ) 100g
キャベツ 1~2枚
にら 1/3束
焼きそばめん 2玉
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ(市販品) 大さじ1~2

【作り方】

  1. キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
  2. にらは3~4等分にカット。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。
  4. 焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  5. 2を入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ホルモンは十分に火を通すこと。