ホルモン焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ホルモンを使った焼きそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ)
100g
キャベツ
1~2枚
にら
1/3束
焼きそばめん
2玉
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ(市販品)
大さじ1~2
【作り方】
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
にらは3~4等分にカット。
フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
2を入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ホルモンは十分に火を通すこと。
このレシピのID: r1032754
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD