カレーウインナーコーンピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のカレーをソースにしたウインナーピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
レトルトカレー 大さじ2~3
ウインナー 1~2本
コーン(冷凍) 20g
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. ウインナーは輪切り。
  2. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  3. 2にレトルトカレーを塗る。
  4. 1、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

カレーは前日に作った残りのカレーをかけても。