ツナと卵のポテトサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナとゆで卵を入れたポテトサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2~3個
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
ゆで卵
1個
ツナ缶
1/2個
玉ねぎ
1/3個
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、半月切りかいちょう切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみして、その後水洗いして水けを切る。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水けを切る。
ゆで卵は細かくつぶす。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、1のにんじんを除いて、もう1度水けを切り、再び加熱して粉を吹かす。
5のじゃがいもをレモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
5のにんじん、3、2、4、油を切ったツナを加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズを少量ずつ入れると水っぽくなりません。
このレシピのID: r1032748
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD