ちょい辛高菜納豆チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
高菜漬けと納豆を使ったチャーハン。味付けは食べるラー油。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ねぎ
1本
高菜漬け(刻んだもの)
30g
納豆
2パック
食べるラー油
大さじ2
サラダ油
小さじ2
【作り方】
納豆は水洗いし、水けを切る。(添付のたれは味付に使う。)
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、2、高菜、食べるラー油、納豆のたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
食べるラー油の辛さはお好みのもので。
このレシピのID: r1032732
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD