じゃがいもとごぼう天の煮物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもとごぼう天を使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2~3個
ごぼう天
2本
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ4
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、皮をむき、2~3等分に切る。ごぼう天は半分にカット。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
きび砂糖、酒、しょうゆを入れて、火が通ったら、仕上げにみりんを入れる。
火を止めてからふたをして鍋止めをしてから器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼう天はあらかじめ湯通りをしておくと、油が抜けてさっぱり食べられます。
このレシピのID: r1032730
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD