ホルモン煮込み
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ホルモンを使った煮込み。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ)
100g
こんにゃく
1/2個
玉ねぎ
1/2個
水
適量
みそ(白みそ)
20~30g
酒
適量
みりん
適量
赤唐辛子(輪切り)
5g
【作り方】
こんにゃくはたんざく切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
水と酒を入れた鍋にホルモンを入れて、やわらかくなるまで煮こむ。(時々アクを取ること!)
白みそを2の煮汁を少し入れて溶く。
2に1を入れて煮込み、3、みりん、赤唐辛子を入れて、水けが少なくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ホルモンは必ず火を通すこと。白みそは合わせみそでも。
このレシピのID: r1032722
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD