豚肉とブロッコリーの炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉とブロッコリーを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
40g
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
ブロッコリーを入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは冷凍でもOKですが、あらかじめ加熱してください。
このレシピのID: r1032710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD