白菜とブロッコリーのくきのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
捨てがちなブロッコリーのくきをみそ汁に入れました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1~2枚
ブロッコリー(くき部分。ゆでたもの)
1本分
にんじん
1/3本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
白菜は1~2cmくらいのざく切り。ブロッコリーのくきは半月切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーの実の部分は他の料理に。
このレシピのID: r1032675
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD