くるみとチョコのクッキー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
くるみとチョコチップを使ったクッキー。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖(またはブラウンシュガー)
40g
卵
1個
無塩バター
120g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
50g
チョコチップ
60g
くるみ
60g
バニラオイル
少々
【作り方】
くるみは細かく砕く。
無塩バターはクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶き卵を入れて混ぜる。
2回ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。
チョコチップ、1、バニラオイルを入れて混ぜる。
天板に敷いたオーブンシートの上に5をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
くるみはすりこ木などで砕くこと。
このレシピのID: r1032657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD