ブルーベリーフロマージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゼラチンを使わないレアチーズ。ブルーベリーソースをかけて。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ2
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ1
生クリーム
100ml
ブルーベリーソース
60ml
ミント
3~4枚
【作り方】
生クリームを泡立てる。(6分立て)
室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
1の1/3程を3に加えて均一に混ぜ、残りの1を入れて混ぜる。(泡が壊れないように。)
4、ブルーベリーソースを器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やし、食べる直前にミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ブルーベリーソースの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD