ツナとブロッコリーのアラビアータby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ツナとブロッコリーを入れたアラビアータ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ツナ 1缶
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
トマトソース 大さじ5~6
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥タイプのにんにくでもOK)
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて炒める。
  4. 油を切ったツナ、トマトソースを入れて炒める。
  5. ゆであがった2とブロッコリーを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ツナの油は半分くらいで切ってください。油はいらない場合は全部切っても。