ツナとブロッコリーのアラビアータ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナとブロッコリーを入れたアラビアータ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ツナ
1缶
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
にんにく
1/6かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
トマトソース
大さじ5~6
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥タイプのにんにくでもOK)
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて炒める。
油を切ったツナ、トマトソースを入れて炒める。
ゆであがった2とブロッコリーを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ツナの油は半分くらいで切ってください。油はいらない場合は全部切っても。
このレシピのID: r1032626
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD