ホルモン焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛などのホルモンを使った焼きうどん。兵庫や岡山などのご当地グルメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホルモン(テッチャンまたはアカセンマイ)
100g
キャベツ
1~2枚
ピーマン
1個
うどん
2玉
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1~2
【作り方】
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
フライパンにサラダ油をひき、1とホルモンを入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ホルモンは必ず火を通すこと。臭みが気になる場合はあらかじめ湯通しをしてください。
このレシピのID: r1032620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD