じゃがいもとにんじんのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもとにんじんを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
1~2個
にんじん
1/3本
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは煮すぎると溶けてしまうので注意すること。
このレシピのID: r1032597
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD