バターミルクのチーズポテトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のミルクドレッシングを使ったチーズポテト。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
バターミルクドレッシング(市販品) 60ml
ピザ用チーズ 40g
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにして、水にさっとさらす。
  2. サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1をのせ、ミルクドレッシングをかけ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、…
  3. 【2の続き】220℃のオーブンで20分焼く。
  4. ミルクドレッシングは「キューピー」の「バターミルクランチドレッシング」を使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

加熱するのでドレッシングの酸味が飛びますが、気になるようでしたが生クリームなどで調整してください。