バターミルクのチーズポテト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のミルクドレッシングを使ったチーズポテト。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2個
バターミルクドレッシング(市販品)
60ml
ピザ用チーズ
40g
パセリ(みじん切り)
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにして、水にさっとさらす。
サラダ油(分量外)を塗ったココットまたはグラタン皿に1をのせ、ミルクドレッシングをかけ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、…
【2の続き】220℃のオーブンで20分焼く。
ミルクドレッシングは「キューピー」の「バターミルクランチドレッシング」を使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
加熱するのでドレッシングの酸味が飛びますが、気になるようでしたが生クリームなどで調整してください。
このレシピのID: r1032594
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD