ミートオムレツby 梅の実学園さん

【料理紹介】

炒めたひき肉を混ぜ込んで焼いたオムレツ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
合いびき肉 30g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ2
牛乳 100ml
少々
ブラックペッパー 少々
バター 40g

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を炒め、塩、ブラックペッパー(各少々)で調味する。
  3. 卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、2を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバターをひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
  5. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないように注意すること。