ミートオムレツ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
炒めたひき肉を混ぜ込んで焼いたオムレツ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
合いびき肉
30g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ2
牛乳
100ml
塩
少々
ブラックペッパー
少々
バター
40g
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を炒め、塩、ブラックペッパー(各少々)で調味する。
卵、牛乳、塩、ブラックペッパー、2を混ぜ合わせる。
フライパンにバターをひき、3を入れて軽く混ぜ、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように注意すること。
このレシピのID: r1032592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD