えびとベーコンのペペロンチーノby 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびとベーコンを使ったペペロンチーノ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
むきえび(冷凍) |
30g |
ベーコン |
2~3枚 |
ブロッコリー(ゆでたもの) |
20g |
にんにく |
2かけ |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
スパゲッティ |
100~120g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
- ブロッコリーは小房に分ける、(芯も使用)
- にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥にんにくなどを使ってもOK。)
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 1とむきえびを入れて炒める。
- 塩、ブラックペッパーで味付けし、2、4を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
むきえびは普通のえびを使ってもOK。その際は背わたや殻をとってください。