ポテトチップスサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

生野菜のサラダにポテトチップスをオン!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 3~4枚
きゅうり 1/2本
プチトマト 2~4個
ポテトチップス(塩またはコンソメ) 20g
玉ねぎドレッシング 適量

【作り方】

  1. レタスは手で小さくちぎる。きゅうりはななめ切りにしてからせん切りに。プチトマトはへたを取る。
  2. 食べる直前まで水けを切りながら冷蔵庫で冷やす。
  3. 2を器に盛り、玉ねぎドレッシングをかけ、食べる直前にポテトチップスを手で砕きながらのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ポテトチップスはガーリック、ビーフ系などお好みで。