かぼちゃのサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃを使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
レーズン 20g
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃはラップに包んでレンジで加熱。(3~4分くらい)やわらかくなったら皮ごとつぶす。
  2. マヨネーズ、ヨーグルト、レーズンを入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

スイーツに仕上げましたので、おかずに仕上げたい時は、レーズンを省いて、きゅうり、にんじん、玉ねぎなどを入れて下さい。好みでローストしたナッツを入れても。