えびソース焼きそばby 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびを使ったソース焼きそば。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
焼きそばめん |
2玉 |
キャベツ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
むきえび(冷凍) |
20g |
ウインナー(プチサイズ) |
1袋 |
サラダ油 |
小さじ2 |
ウスターソース(または焼きそばソース) |
大さじ1 |
とんかつソース(またはお好みソース) |
小さじ2 |
塩 |
好みで |
ホワイトペッパー |
好みで |
|
【作り方】
- キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
- フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、ウインナーを入れて炒める。
- 焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
普通の無頭えびでもOK。ただし、殻、背わたはとること。