なすのミートソースピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすとミートソースを使ったピザ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピザ生地
1枚分
なす
1個
ミートソース
大さじ2~3
パセリ(みじん切り)
少々
ピザ用チーズ
30~50g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
【作り方】
なすはへたを取り、ななめの輪切り。
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2にミートソースを塗る。
1、ピザ用チーズ、パセリをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。
このレシピのID: r1032506
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD