なすのミートソースピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

なすとミートソースを使ったピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
なす 1個
ミートソース 大さじ2~3
パセリ(みじん切り) 少々
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. なすはへたを取り、ななめの輪切り。
  2. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  3. 2にミートソースを塗る。
  4. 1、ピザ用チーズ、パセリをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。