氷ぜんざいby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かき氷をのせたぜんざい。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 50g
40~50ml
ゆであずき(缶) 大さじ6
かき氷(作ったもの) 80g

【作り方】

  1. ボールに白玉粉を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
  2. 沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
  3. 器にかき氷、ゆであずき、2の順に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

白玉はボール状に丸めましたが、へこんだ形でも。