食べラーおつまみ焼きそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

食べるラー油を入れたおつまみ焼きそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばめん 2玉
ねぎ 1/2本
食べるラー油 大さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、焼きそばめんを入れて水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。
  3. ウスターソース、とんかつソース、食べるラー油で味付けし、1を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで肉や野菜を入れても。